泸州市广营路小学校

    地址:四川省泸州市广营路110号

    电话:0830-2292787

    传真:0830-2292787

    网址:www.jinfadt.com

    联系我们

    广营路小学举办“大手牵小手,向红领巾致敬”新生开笔礼暨新队员入队仪式

    作者:王晶(大)来源:www.jinfadt.com发布时间:2017.10.13浏览量:1076


1013日的建队日这个特殊的日子里,广营路小学一年级全体师生和家长欢聚在三雅校园里,一起为一年级孩子举行“大手牵小手,向红领巾致敬”新生开笔礼暨新队员入队仪式。

中国是礼仪之邦,古人人生有四大礼,开笔礼则是人生的首次大礼??适侵泄持卸陨俣际蹲窒袄裥问降某莆?,俗称“破蒙”,是一种流传久远并且融合了现代心理学的儿童启蒙教育形式。同时,学校也选在建队日,既开笔又入队??世褚鞘椒治鹿?、朱砂启智、击鼓鸣志、书写“人”字四个部分,通过古今合璧的方式,精心组织,开展寓意深刻、庄重热烈的开笔礼仪式,引导孩子感受学习乐趣、养成学习习惯,强化责任意识、增进爱国情感,提高文明素养、践行道德规范,争做知书达理、文明雅致、健康阳光的文雅学子。

在此次开笔礼活动中,有一百二十一名新队员光荣地加入了中国少年先锋队,他们脸上洋溢着自信的笑容,激动的心情随着歌声喷薄。家长们也参与其中,他们亲手给自己的孩子戴上了鲜红的红领巾,带着满满的祝福,满满的幸福,场面神圣而温馨。一年级学生代表宋谨辰说出了自己心声,她号召全体学生在家做孝顺孩子,在校做文雅学生,做名优秀的少先队员。通过举行隆重的入队仪式,使每位队员都能参与少先队的各项体验活动,激发少先队员的光荣感、责任感。

这次的活动不仅能让孩子感受古代礼仪的魅力,也能让孩子感受成为一名少先队员的光荣感。希望孩子们通过今天的活动迈开学习的第一步,走好人生的每一步!